Кроты (лат. Talpidae) — семейство млекопитающих из отряда насекомоядных.

Живёт крот в местах, которые хорошо прогреваются солнечными лучами и содержат большое количество перегноя и пищи (червяки, личинки, насекомые). Влажность местности для комфортной жизни должна быть умеренной.

В России распространены 4 вида семейства кротовых:

  1. Европейский – самый крупный и самый распространенный вид крота, встречающийся в России. Распространен в лесной зоне европейской части страны.
  2. Алтайский – второй по величине из обитающих в России видов кротов, встречается в Сибири
  3. Малый крот, основное место обитания которого – Предкавказье и Кавказ
  4. Кавказский крот также встречается в Предкавказье и Кавказе

Способы добывания, разрешенные к применению:

  • ловушками (самоловами)

Разрешенные орудия добывания:

Ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы.

Сезон охоты: 25 июня – 25 октября в местах обитания.

Больше туров и трофеев на нашем сайте. Переходи по ссылке и выбирай свою цель!